Tenho um restaurante no Porto, devido às últimas atualizações sobre a covid-19, temos que tomar medidas para assegurar a nossa saúde, a dos nossos colaboradores e até dos nossos clientes, uma vez que lidamos com eles de perto e estamos em constante perigo para a saúde pública! Não foi de ânimo leve que conseguimos chegar a esta decisão, devido a todo o sacrifício que fazemos face às despesas que atualmente se praticam, principalmente no Porto. Vamos fechar, (não podemos em boa consciência, continuar abertos,) por tempo indeterminado, toda a nossa equipa vai entrar em Quarentena Preventiva como medida de prevenção. Estas medidas tratam apenas do nosso dever cívico perante os acontecimentos atuais, ... Mas..., e o resto?! como faço para pagar as despesas fixas que um estabelecimento deste género, renda, empregados, impostos, luz, água, etc., etc. Haverá algum apoio pelo menos da parte da saúde pública, enquanto somos "alvos"? Foi um golpe financeiro que sofremos e que pode levar algum tempo a sarar... Estamos de coração apertado...
As recomendações atuais perante a pandemia da COVID-19 relacionam-se com distanciamento social, higienização das mãos e etiqueta respiratória. No caso dos restaurantes, foi recomendado que houvesse um distanciamento entre mesas e uma redução a 70% da capacidade. Quanto às consequências do fecho, deverá informar-se junto das entidades competentes, nomeadamente Segurança Social, IEFP, companhias de eletricidade e gás e Câmara do Porto.